Resep
1
Bahan
:
Tiga
lembar daun salam,
tiga
sampai lima iris kecil teh racik mahkota dewa.
Caranya
:
Daun
salam dan teh racik mahkota dewa di rebus dalam tiga gelas air, hingga airnya
tersisa sekitar satu setengah gelas.
Ramuan ini di minum selama tiga hari
berturut-turut atau seminggu sekali.
Resep 2
Bahan :
Sepuluh gram herba sambiloto,
sepuluh gram herba pegagan, dan
sepuluh gram herba kumis.
Bisa juga menggunakan tiga lembar daun
dewa segar.
Caranya :
Bahan-bahan, kecuali daun dewa, direbus
dalam lima gelas air hingga tersisa
tiga gelas, dengan menggunakan api kecil.
Air rebusannya diminum tiga kali dengan
dosis satu gelas setiap hari, satu jam sebelum makan. Bahan-bahan sisa rebusan
di balurkan di bagian tubuh yang luka. Sementara itu , daun dewa segar cukup di
makan sebagai lalap.
Resep 3
Bahan :
Enam centimeter batang brotowali,
sepertiga genggam herba sambiloto, dan
sepertiga genggam daun kumis kucing.
Caranya :
Semua bahan dicuci sampai bersih.
Batang brotowali dipotong-potong
seperlunya.
Kemudian semua bahan ramuan direbus
dalam tiga gelas air bersih hingga tersisa dua gelas.
Setelah agak dingin disaring.
Diminum dua kali sehari setengah jam
sebelum makan pada pagi dan sore hari, dengan dosis satu gelas.
Resep 4
Bahan :
30 g
ceplukan segar (15 g kering)
100 g daun
lidah buaya, kupas dan potong-potong
Caranya :
Cuci
bersih semua bahan,
Rebus
dengan 600 cc hingga tersisa 300 cc,
Saring,
Minum 150
cc 2 kali sehari sehabis makan
0 komentar:
Posting Komentar